8 923 355 33 41

г.Красноярск

Блюда из перепелиного яйца

Image 03

Вкусные яички.

Яйца перепелиные маринованные:

Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада: 2 ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 4-5 палочек гвоздики, 10-15 зёрен кориандра (семян кинзы), 1 ст. ложка уксуса, 1 средний зубчик чеснока. 36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.

Теперь что же делать с маринованными перепелиными яйцами? Во-первых, их можно использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в салаты можно класть и немаринованные).Во-вторых, приготовить другие милые закуски.

Закуска первая:

Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой. Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть срезать у яиц кончики. Тогда обернутые перепелиные яйца располагаются вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется капелька икры - красной или черной.

Закуска вторая:

Также можно просто разрезать маленькие перепелиные яйца пополам, и положить на каждую половинку немножечко икры.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом:

соль мелкая морская – по вкусу, спаржа (молодые побеги) – 25 г., перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л., яйцо перепелиное – 8 шт., перец черный молотый – по вкусу, бекон (полоски) – 2 шт., масло сливочное – 1 ст. л.

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Бутерброды с перепелиными яйцами:

Ломтики черного и белого хлеба, мажем маслом, кладем сверху соленую рыбку, а еще сверху - половинки яиц. И жуем-жуем :)

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц, 50 г сыра, соль, перец. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление. Разбить перепелиное яйцо в углубление. Выложить картофель на противень. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).

Салат с клубникой и перепелиными яйцами:

300 г молодого салата, 8 перепелиных яиц, 16 больших креветок, 8 крупных клубничин, 1/2 апельсина, лимон, табаско, соль, оливковое масло. Помыть и обсушить салат. Сварить перепелиные яйца, положив их в холодную воду и после закипания, варить 4 минуты. Охладить, почистить и разрезать пополам. Варить креветок 5 минут в кипящей воде, охладить и очистить от панциря. Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и клубнику, порезанную ломтиками.

Соус:

апельсиновый и лимонный соки, щепотка соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла. Взбить, заправлять непосредственно перед подачей.

Мини-пицца с перепелиными яйцами:

Мука пшеничная - 300 г, творог - 150 г, разрыхлитель для теста - 1 пакетик, масло растительное - 4 ст. ложки, яйцо куриное - 2 шт., яйцо перепелиное - 8 шт., шпинат - 600 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, масло топленое - 2 ст. ложки, сыр мягкий - 150 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут. Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекайте 20 минут при 200 °С. Есть еще много идей из детского меню. Надеюсь, как готовится гоголь-моголь все знают? :) Но из вареных перепелиных яиц можно делать малюсенькие грибочки или ежиков, в общем, как и из куриных.

Да! И из перепелиных яиц тоже готовят яйца-пашот. (это когда яйцо варится без скорлупы). На литр кипящей воды надо добавить 1 стол. ложку уксуса и чайную ложку соли. Перепелиные яйца разбивать по одному и осторожно выпускать в кипящую воду. Через пару минут их достать и употреблять, как понравится: с любым соусом, с зеленью, или с чем вы любите яйца.

Майонез из перепелиного яйца:

10 перепелиных яиц; 1 стакан масла (рафинированного); пол-чайной ложки соли; пол-чайной ложки сахара; 1-2 столовых ложки сока лимона; горчица готовая по вкусу. Так же чеснок, зелень. ВСЁ сразу ВМЕСТЕ в блендер и прям 2 минуты. готово ! (большие порции готовить не к чему, хранить не более 3 дней лучше)

Получается экологически чистый, натуральный, безвредный майонез!!!

ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ПОЛУЧАЕТСЯ НАИВКУСНЕЙШИЙ ОМЛЕТ!!!!
В Красноярске Домашние перепелиные яйца и перепелов можно приобрести в нашем хозяйстве >>>